Зеленый суп с чесноком и фетой

Ингредиенты:
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Цукини 6 шт.
  • Фета 200 г
  • Молодой чеснок
  • Побег молодого чеснока 1 шт.
  • Базилик свежий 1 веточка
  • Овощной бульон 2 л
  • Оливковое масло 70 мл
Энергетическая ценность:

320 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Зеленый горошек разморозить.
  2. Чеснок почистить, зубчики выложить на сковороду и добавить оливковое масло.
  3. Побег чеснока разрезать на 4 части, добавить в сковороду. Томить на маленьком огне до прозрачного цвета.
  4. Цукини нарезать полукружками, выложить в глубокую кастрюлю, залить бульоном. Отварить до полуготовности.
  5. Добавить зеленый горошек, посолить. Добавить немного бульона, перемешать и поварить.
  6. Нарезать листочки базилика.
  7. Фету нарезать кубиками.
  8. Перелить суп в блендер, часть бульона оставить. Добавить половину базилика, обжаренный чеснок, немного масла, в котором томился чеснок. Взбить в пюре. Добавить оставшийся базилик.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить фетой.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Cупы
Борщ
353 Ккал
40 минут
Cупы
Куриный суп со шпинатом
25 Ккал
20 мин
Cупы
Суп пюре из шпината