Запеканка с овощами и фасолью

Ингредиенты:
  • Замороженная смесь на выбор 400 г
  • Замороженная стручковая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сливки сухие растительные 200 г
  • Орегано (сушеный) 1 ч.л.
  • Розмарин (сушеный) 1 ч.л.
  • Шалфей (сушеный) 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
Энергетическая ценность:

125 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Смесь овощей отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
  2. Отдельно отварить фасоль в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Болгарский перец очистить, нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  5. В стеклянную прямоугольную форму выложить фасоль, равномерно распределить. Затем слоями выложить лук, болгарский перец и овощную смесь. Каждый слой слегка подсолить, поперчить.
  6. Сухие растительные сливки развести в воде, добавить сухие травы, перемешать и залить запеканку.
  7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Совет:

для приготовления запеканки вы также можете использовать две упаковки смеси «Соте из овощей». В ней уже содержатся необходимые овощи и стручковая фасоль.

Используемые продукты
Похожие рецепты
190 Ккал
35 минут
Блюда на завтрак
Овощные оладушки
122 Ккал
30 минут
Блюда на завтрак
Запеканка из овощей
217 Ккал
90 минут
Блюда на завтрак
Овощная запеканка
529 Ккал
90 минут
Блюда на завтрак
Киш со шпинатом и рикоттой
544 Ккал
30 минут
Блюда на завтрак
Запеканка с брокколи и шпинатом
263 Ккал
60 минут
Блюда на завтрак
Запеканка с цветной капустой и брокколи
391 Ккал
60 минут
Блюда на завтрак
Омлет с цветной капустой и шпинатом