Запеканка с брокколи и шпинатом

Ингредиенты:
  • Макароны в форме спиральки 250 г
  • Брокколи замороженная 250 г
  • Шпинат замороженный 250 г
  • Ветчина копченая 80 г
  • Морковь молодая 50 г
  • Перец болгарский красный ¼ шт.
  • Сыр 2 горсти
  • Укроп сушеный ½ ч. л.
  • Перец кайенский молотый 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
  • Перец свежемолотый смесь 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 150 мл
  • Сливки 20% 100 мл
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
Энергетическая ценность:

544 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Заранее отварить макароны.
  2. Отварить брокколи до полуготовности.
  3. Шпинат разморозить.
  4. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Взбить теплую воду, сливки и яйца. Добавить макароны.
  6. Нарезать кубиками ветчину и добавить к макаронам. Сюда же добавить нарезанные и подготовленные болгарский перец, брокколи, шпинат и морковь.
  7. Приправить специями по вкусу.
  8. Натереть сыр.
  9. Половину тертого сыра добавить в массу и перемешать.
  10. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить готовую смесь в форму и посыпать тертым сыром. Запекать при 210°С в течение 20 минут до золотистой корочки.
Используемые продукты
Похожие рецепты
190 Ккал
35 минут
Блюда на завтрак
Овощные оладушки
125 Ккал
60 минут
Блюда на завтрак
Запеканка с овощами и фасолью
122 Ккал
30 минут
Блюда на завтрак
Запеканка из овощей
217 Ккал
90 минут
Блюда на завтрак
Овощная запеканка
529 Ккал
90 минут
Блюда на завтрак
Киш со шпинатом и рикоттой
263 Ккал
60 минут
Блюда на завтрак
Запеканка с цветной капустой и брокколи
391 Ккал
60 минут
Блюда на завтрак
Омлет с цветной капустой и шпинатом