Тыквенный пудинг для детей и взрослых

Ингредиенты:
  • Замороженная брусника 220 г
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
Инструкция по приготовлению
  1. Тыкву разморозить при комнатной температуре. Залить молоком в кастрюле. Варить 15-20 минут.
  2. Готовую тыкву взбить в блендере.
  3. Добавить манную крупу, сахар, соль и взбить до однородной массы.
  4. Полученную смесь варить на медленном огне 10-15 минут. Оставить охлаждаться.
  5. Отделить желток от белка. Желток растереть и аккуратно влить в охлажденную тыквенную массу. Тщательно перемешать.
  6. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно переложить в тыквенную массу. Перемешать снизу вверх до однородного состояния.
  7. Форму для выпекания (можно использовать несколько миниатюрных форм-кокотниц) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить получившуюся массу в форму, выпекать при 150°С 35-40 минут до румяной корочки. Охладить в духовке и вытащить.

Подавать можно со взбитыми сливками, джемом или просто так на полдник.

Используемые продукты
Быстрозамороженная тыква в кубиках
Овощи
Тыква
Похожие рецепты
50 минут
Блюда для детей
Тыквенные маффины для детей
30 минут
Блюда для детей
Суп-пюре из брокколи для детей
30 минут
Блюда для детей
Пюре из брокколи для детей
50 минут
Блюда для детей
Легкий овощной суп для детей
104 Ккал
40 минут
Блюда для детей
Тыквенный суп-пюре для детей