Тарт с замороженными ягодами

Ингредиенты:

Тесто и начинка:

  • Смесь замороженных ягод 200 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.

 

Желе:

  • Сахар 40 г
  • Порошок для желе 1 уп.
  • Вода 350 мл

 

Дополнительно:

  • Фасоль (бобы)  100-150 г
Инструкция по приготовлению
  1. Муку просеять, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
  2. В получившуюся смесь добавить сахар и соду, тщательно перемешать.
  3. Затем добавить яйцо и сделать крутое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  4. Через 30 минут ягоды вытащить из упаковки, разморозить при комнатной температуре.
  5. Духовку разогреть до 200°С.
  6. Охлажденное тесто раскатать в круг. Чтобы тесто не прилипало, можно скалку присыпать мукой или раскатать на бумаге для выпечки, сверху также прикрыв бумагой.
  7. Раскатанное тесто выложить в разъемную форму диаметром 28 см, сделать бортики.
  8. Сверху положить бумагу для выпечки и равномерно присыпать фасолью, распределить груз по заготовке.
  9. Выпекать корж 15 минут, затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10-15 минут.
  10. Готовый корж остудить. В это время приготовить желе. Смешать сахар, порошок для желе и воду. Довести до кипения и варить, помешивая 15 секунд, убрать с плиты. На корж выложить ягоды и сверху залить желе. Убрать пирог в холодильник.

Подавать пирог с полностью застывшим желе. По желанию, можно добавить другие ягоды или сделать пирог только с одним видом ягод, например, только с клубникой или черникой.
Приятного чаепития!

Используемые продукты
Похожие рецепты
699 Ккал
45 минут
Десерты
Маффины с черникой
616 Ккал
60 минут
Десерты
Черничный творожок
328 Ккал
120 минут
Десерты
Облепиховый мусс
202 Ккал
25 минут
Десерты
Крамбл из клюквы с мюсли
850 Ккал
10 минут
Десерты
Брусничный курд
345 Ккал
120 мин
Десерты
Квадратики с ягодным желе
151 Ккал
15 мин
Десерты
Творожно-ягодный мусс
60 мин
Десерты
Пирог с вишнями