Салат из печеной тыквы

Ингредиенты:
  • Замороженная тыква 800 г
  • Луковица красная 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Винный уксус 2 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Укроп 1 веточка
  • Оливки 60 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Нут 160-180 г
  • Фета 40 г
  • Петрушка 1 веточка
Инструкция по приготовлению
  1. Тыкву разморозить при комнатной температуре (в упаковке «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» тыква уже очищена и нарезана на кубики).
  2. Лук мелко нарубить.
  3. Овощи выложить на противень.
  4. Добавить 3 ложки масла, соль, перец и перемешать.
  5. Выпекать 20-25 минут при 230°C, пока тыква не станет мягкой.
  6. Смешать уксус, лимонный сок, мед, мелко нарубленную зелень, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
  7. Оливки нарезать кружочками. Нарубить орехи и выложить в мисочку все вместе.
  8. Добавить нут (можно использовать вареный или консервированный).
  9. Добавить остывшие овощи и рубленую фету. Перемешать.

Подавать с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Используемые продукты
Быстрозамороженная тыква в кубиках
Овощи
Тыква
Похожие рецепты