Рулет из шпината с грибами

Ингредиенты:
  • Замороженный шпинат 250 г
  • Замороженные резаные шампиньоны 300 г
  • Яйца 4 шт.
  • Овсяная мука 4 ст.л.
  • Сыр 30 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 г
  • Соль
  • Перец
Энергетическая ценность:

148 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Шпинат предварительно разморозить, отжать лишнюю влагу, мелко нарубить.
  2. Добавить желтки, соль и перемешать.
  3. Белки взбить в крепкую пену, добавить 1,5 столовые ложки муки и взбить заново.
  4. Соединить смесь со шпинатом и перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее выложить получившуюся массу, разравнять. Выпекать 10-12 минут при 180°С.
  6. На сливочном масле обжарить лук. Добавить грибы и потушить до момента, пока жидкость не испарится.
  7. Добавить оставшуюся муку и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Когда начинка загустеет, добавить горчицу и тертый сыр.
  8. Достать готовую основу для рулета из духовки, положить на стол с бумагой.
  9. Отделить основу от бумаги. Начинку равномерно распределить по основе и свернуть в рулет.
  10. Перед подачей рулет нарезать на кусочки.
Используемые продукты
Похожие рецепты
20 минут
Вторые блюда
Рататуй с телятиной
93 Ккал
45 минут
Вторые блюда
Лосось на пару с овощами
312 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Курочка с овощами и грибами
146 Ккал
180 минут
Вторые блюда
Мексиканская смесь с курицей
168 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Фаршированный кальмар
69 Ккал
60 минут
Вторые блюда
Перец фаршированный овощами на пару
517 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Курица с зеленым горошком под соусом
1089 Ккал
5,5 часов
Вторые блюда
Индейка в облепиховом соусе