Лечо

Ингредиенты:
  • Смесь замороженных овощей* 1 кг
  • Томатный сок 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу

*Замороженная смесь Лечо «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» уже содержит нарезанные томаты, сладкий болгарский перец и репчатый лук.

Инструкция по приготовлению
  1. На сковороде разогреть жир, например, гусиный или свиной. Для более постного варианта можно использовать растительное масло.
  2. Отделить из смеси репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку сладкий перец из смеси. Чтобы перец не подгорел, можно подлить немного воды.
  4. Затем добавить томаты, соль по вкусу, щепотку красного перца. Готовить до размягчения перца.
  5. Добавить томатный сок. Готовить до выпаривания жидкости так, чтобы лечо стало достаточно густым.

Существует несколько видов блюд, основанных на венгерском лечо. Мы подготовили рецепт лечо, как основы для подачи, например, к говядине, курице или охотничьим колбаскам. Перед подачей блюдо можно украсить травами по вкусу, например, петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Используемые продукты
Замороженная смесь лечо
Овощные смеси
Лечо
Похожие рецепты
500 Ккал
14 мин
Гарниры
Омлет «Миш-Маш»