Пирог с вишнями

Ингредиенты:
  • Сметана 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Имбирь по вкусу
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Замороженная «Вишня без косточки» 3 стакана
  • Масло сливочное 100 граммов
Инструкция по приготовлению
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. В сметану добавить соду и тщательно размещать. К сахару и яйцам сметану, смешанную с содой. Все хорошо перемешать.
    Сметану можно заменить кефиром или йогуртом без добавок.
  3. Растопить сливочное масло и небольшими порциями влить в тесто. Когда масло будет полностью добавлено, все тщательно перемешать.
  4. Порциями всыпать просеянную муку и постоянно мешать тесто.
  5. Смазать форму для выпекания кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Затем влить тесто, сверху разложить ягоды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки.
Используемые продукты
Похожие рецепты
699 Ккал
45 минут
Десерты
Маффины с черникой
616 Ккал
60 минут
Десерты
Черничный творожок
328 Ккал
120 минут
Десерты
Облепиховый мусс
202 Ккал
25 минут
Десерты
Крамбл из клюквы с мюсли
850 Ккал
10 минут
Десерты
Брусничный курд
345 Ккал
120 мин
Десерты
Квадратики с ягодным желе
151 Ккал
15 мин
Десерты
Творожно-ягодный мусс