Песочный пирог со смородиной

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйца 4 штуки
  • Масло сливочное 100 г + для смазывания формы
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

  • Для заливки и начинки:
  • Творог 5% 200 г
  • Сметана 25% 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Замороженная смородина черная 150 г
Инструкция по приготовлению

Тесто:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к сухой смеси.
  3. Перемешать смесь руками до состояния крошки.
  4. Добавить яйцо, замесить тесто и собрать его в комок. Если масса будет сухой, добавить 1 ст.л. ледяной воды.
  5. Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом и смазать стенки сливочным маслом. Распределить тесто по краям формы, сделав бортики.
  6. Тесто наколоть вилкой. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Заливка:

  1. Смешать творог с яйцом до однородной массы. Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать до гладкого состояния.
  2. Всыпать муку и перемешать.

Достать форму из холодильника, выложить замороженные ягоды и равномерно распределить.
Покрыть ягоды заливкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить и охладить в течение двух часов или ночи. Затем аккуратно снять форму и подать к чаю.

Используемые продукты
Похожие рецепты
699 Ккал
45 минут
Десерты
Маффины с черникой
616 Ккал
60 минут
Десерты
Черничный творожок
328 Ккал
120 минут
Десерты
Облепиховый мусс
202 Ккал
25 минут
Десерты
Крамбл из клюквы с мюсли
850 Ккал
10 минут
Десерты
Брусничный курд
345 Ккал
120 мин
Десерты
Квадратики с ягодным желе
151 Ккал
15 мин
Десерты
Творожно-ягодный мусс
60 мин
Десерты
Пирог с вишнями