Печенье «Мадлен» с облепиховым сердцем

Ингредиенты:
  • Замороженная облепиха 150 г
  • Кукурузный крахмал ½ ч.л.
  • Шоколад белый 50 г
  • Корица молотая 2 щепотки
  • Мед 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сода ½ ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Мука 2 стк.
Энергетическая ценность:

542 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Облепиху разморозить и перетереть через сито. Поставить на огонь, добавить крахмал и варить помешивая, до загустения.
  2. Облепиху снять с огня и влить в белый шоколад. Добавить корицу. Все тщательно перемешать до однородной массы. Затем охладить.
  3. Белки отделить от желтков. Взбить каждые по отдельности с 50 г сахара.
  4. Мед слегка нагреть до появления пузырьков, добавить гашеную соду и снять с огня.
  5. Взбитые желтки смешать с медом и мукой. Затем добавить белки. Тщательно перемешать.
  6. В формы для печенья "Мадлен" (в форме гребешков) положить немного теста, затем облепиховый соус и накрыть еще слоем теста, закрывая начинку. Выпекать 30 минут при 180°С.
Используемые продукты
Замороженная облепиха И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ
Ягоды
Облепиха
Похожие рецепты
699 Ккал
45 минут
Десерты
Маффины с черникой
616 Ккал
60 минут
Десерты
Черничный творожок
328 Ккал
120 минут
Десерты
Облепиховый мусс
202 Ккал
25 минут
Десерты
Крамбл из клюквы с мюсли
850 Ккал
10 минут
Десерты
Брусничный курд
345 Ккал
120 мин
Десерты
Квадратики с ягодным желе
151 Ккал
15 мин
Десерты
Творожно-ягодный мусс
60 мин
Десерты
Пирог с вишнями