Овощная запеканка

Ингредиенты:
  • Смесь овощей на выбор 650 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр Российский 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель вареный 500 г
  • Соль
  • Перец
Энергетическая ценность:

217 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Овощную смесь отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и отбросить на дуршлаг.
  2. Картофель очистить и отварить. Добавить яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Приготовить пюре.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить в мисочку. Добавить яйцо, соль и перец.
  4. К овощной смеси добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец.
  5. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом. Половину картофельного пюре равномерно распределить по всей форме. Плотно уложить подготовленную начинку. Сверху уложить морковно-луковый слой.
  6. Запекать в духовке 35 минут при 180°С.
  7. Готовую запеканку слегка остудить, перевернуть на блюдо или поднос. Подать в горячем виде с любым соусом по вкусу.
Используемые продукты
Замороженные весенние овощи
Овощные смеси
Весенние овощи
Смесь замороженных овощей с брокколи
Овощные смеси
Смесь с брокколи
Бельгийский гарнир замороженная смесь
Овощные смеси
Бельгийский гарнир
Похожие рецепты
190 Ккал
35 минут
На завтрак
Овощные оладушки
125 Ккал
60 минут
На завтрак
Запеканка с овощами и фасолью
122 Ккал
30 минут
На завтрак
Запеканка из овощей
529 Ккал
90 минут
На завтрак
Киш со шпинатом и рикоттой
544 Ккал
30 минут
На завтрак
Запеканка с брокколи и шпинатом
391 Ккал
60 минут
На завтрак
Омлет с цветной капустой и шпинатом