Оладьи с замороженной смородиной

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Пшеничная мука 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт 125 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Топленое масло 25 г
  • Замороженная смородина черная ½ стк.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу

 

  • Для сиропа:
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Вода ½ стк.
  • Сахарная пудра 150 г
Энергетическая ценность:

296 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить йогурт, молоко и яйца.
  3. Тесто взбить, добавить сливочное масло.
  4. Растворить сахарную пудру в воде.
  5. Довести до кипения и влить лимонный сок. Варить сироп 1 минуту.
  6. Готовые оладьи полить сиропом. По желанию, можно украсить ягодами, цедрой и мягким творогом.
Используемые продукты
Похожие рецепты
699 Ккал
45 минут
Десерты
Маффины с черникой
616 Ккал
60 минут
Десерты
Черничный творожок
328 Ккал
120 минут
Десерты
Облепиховый мусс
202 Ккал
25 минут
Десерты
Крамбл из клюквы с мюсли
850 Ккал
10 минут
Десерты
Брусничный курд
345 Ккал
120 мин
Десерты
Квадратики с ягодным желе
151 Ккал
15 мин
Десерты
Творожно-ягодный мусс
60 мин
Десерты
Пирог с вишнями