Облепиховый мусс

Ингредиенты:
  • Замороженная облепиха 500 г
  • Вода 800 мл
  • Сахар 200 г
  • Желатин 30 г
  • Мята по вкусу
  • Фезалис по вкусу
Энергетическая ценность:

328 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Облепиху разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Подсушенные ягоды измельчить в блендере и смешать с 400 мл воды.
  3. Массу протереть через сито.
  4. Влить в кастрюлю оставшуюся воду, положить выжатую облепиху и сахар. Довести до кипения и процедить.
  5. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Остудить и смешать с облепиховым пюре.
  6. Разложить мусс в формы и поставить в холодильник на ночь.
Используемые продукты
Замороженная облепиха И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ
Ягоды
Облепиха
Похожие рецепты
699 Ккал
45 минут
Десерты
Маффины с черникой
616 Ккал
60 минут
Десерты
Черничный творожок
202 Ккал
25 минут
Десерты
Крамбл из клюквы с мюсли
850 Ккал
10 минут
Десерты
Брусничный курд
345 Ккал
120 мин
Десерты
Квадратики с ягодным желе
151 Ккал
15 мин
Десерты
Творожно-ягодный мусс
60 мин
Десерты
Пирог с вишнями