Нежные котлеты «Валленберг» с зеленым горошком

Ингредиенты:
  • Замороженный зеленый горошек 250 г
  • Замороженная брусника 300 г
  • Телятина 1 кг
  • Сливки 35% 400 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Соль
  • Молотый белый перец 5 г
  • Сахар 300 г
  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
Энергетическая ценность:

709 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Телятину трижды прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить сливки и желтки, 10 г соли, перец. Взбить массу блендером до однородного состояния.
  2. Фарш разделить на котлеты по 160 г. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
  3. Замороженную бруснику соединить в сотейнике с сахаром. Нагреть, пока не растает сахар. Остудить.
  4. Картофель отварить, добавить сливочное масло и соль. Сделать пюре.
  5. Замороженный горошек обдать кипятком и отбросить на лед.
  6. Подать котлеты с брусничным соусом, картофельным пюре и горошком.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Вторые блюда
Треска с овощами
20 минут
Вторые блюда
Рататуй с телятиной
93 Ккал
45 минут
Вторые блюда
Лосось на пару с овощами
312 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Курочка с овощами и грибами
146 Ккал
180 минут
Вторые блюда
Мексиканская смесь с курицей
168 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Фаршированный кальмар
69 Ккал
60 минут
Вторые блюда
Перец фаршированный овощами на пару
148 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Рулет из шпината с грибами
517 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Курица с зеленым горошком под соусом
1089 Ккал
5,5 часов
Вторые блюда
Индейка в облепиховом соусе