Маффины с черной смородиной

Ингредиенты:
  • Замороженная смородина 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 190 г
  • Молоко 120 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар для посыпки
Инструкция по приготовлению
  1. Размягченное сливочное масло взбить венчиком со 100 г сахара.
  2. Добавить яйца, оставшийся сахар и молоко.
  3. Перемешать и постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Замороженные ягоды пересыпать двумя столовыми ложками муки.
  5. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Смазать формочки маслом и наполнить тестом 2/3.
  7. Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Приятного чаепития!

Используемые продукты
Похожие рецепты
699 Ккал
45 минут
Десерты
Маффины с черникой
616 Ккал
60 минут
Десерты
Черничный творожок
328 Ккал
120 минут
Десерты
Облепиховый мусс
202 Ккал
25 минут
Десерты
Крамбл из клюквы с мюсли
850 Ккал
10 минут
Десерты
Брусничный курд
345 Ккал
120 мин
Десерты
Квадратики с ягодным желе
151 Ккал
15 мин
Десерты
Творожно-ягодный мусс
60 мин
Десерты
Пирог с вишнями