Маффины с черникой

Ингредиенты:
  • Замороженная черника 150 г
  • Молоко 2,5% 180 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт по вкусу
Энергетическая ценность:

699 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Смешать молоко, растительное масло и яйцо. Добавить по вкусу ванильный экстракт.
  2. Отдельно смешать сахар, соль, муку и разрыхлитель.
  3. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить чернику и аккуратно смешать.
  5. Разложить в формочки для маффинов тесто, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекать маффины 20-30 минут при 200°С.
  7. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Используемые продукты
Замороженная черника
Ягоды
Черника
Похожие рецепты
616 Ккал
60 минут
Десерты
Черничный творожок
328 Ккал
120 минут
Десерты
Облепиховый мусс
202 Ккал
25 минут
Десерты
Крамбл из клюквы с мюсли
850 Ккал
10 минут
Десерты
Брусничный курд
345 Ккал
120 мин
Десерты
Квадратики с ягодным желе
151 Ккал
15 мин
Десерты
Творожно-ягодный мусс
60 мин
Десерты
Пирог с вишнями