Квадратики с ягодным желе

Ингредиенты:
  • Для основы:
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Мука 250 г
  • Для желе:
  • Замороженная клубника 400 г
  • Сахар ⅔ стк.
  • Замороженная брусника ½ стк.
  • Вода  1,5 стк.
  • Агар-агар 8 г
Энергетическая ценность:

345 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Холодное сливочное масло растереть с мукой и сахаром до крошки. Добавить немного холодной воды, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать охлажденное тесто и выложить в квадратную или прямоугольную форму.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  4. Замороженную бруснику залить кипятком на 10 минут. Затем протереть через сито.
  5. Добавить агар-агар и снова оставить на 10 минут.
  6. Довести до кипения, добавить сахар и клубнику (предварительно разморозить). Варить 8-10 минут. Затем протереть через сито.
  7. Залить горячий корж готовым ягодным желе. Остудить и затем убрать в холодильник минимум на 1 час.
  8. Готовый десерт разрезать на квадратики и подать к чаю.
Используемые продукты
Замороженная брусника И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ
Ягоды
Брусника
Ягоды
Клубника
Похожие рецепты
30 минут
Для детей
Пюре из брокколи для детей
104 Ккал
40 минут
Для детей
Тыквенный суп-пюре для детей
20 минут
Вторые блюда
Рататуй с телятиной
190 Ккал
35 минут
На завтрак
Овощные оладушки
125 Ккал
60 минут
На завтрак
Запеканка с овощами и фасолью
93 Ккал
45 минут
Вторые блюда
Лосось на пару с овощами
312 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Курочка с овощами и грибами
146 Ккал
180 минут
Вторые блюда
Мексиканская смесь с курицей
168 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Фаршированный кальмар
122 Ккал
30 минут
На завтрак
Запеканка из овощей
69 Ккал
60 минут
Вторые блюда
Перец фаршированный овощами на пару
217 Ккал
90 минут
На завтрак
Овощная запеканка
148 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Рулет из шпината с грибами
517 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Курица с зеленым горошком под соусом
353 Ккал
40 минут
Cупы
Куриный суп со шпинатом
529 Ккал
90 минут
На завтрак
Киш со шпинатом и рикоттой