Курица с зеленым горошком под соусом

Ингредиенты:
  • Замороженный зеленый горошек 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриная голень 12 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливки 200 г
  • Корень имбиря 30 г
  • Лимон 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Кинза 30 г
  • Семена кумина (зира) ½ ч.л.
  • Шафран щепотка
  • Соль
  • Перец черный молотый
Энергетическая ценность:

517 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить в нем мелко нарезанный лук и семена кумина.
  2. Добавить куриные голени. Жарить 5-7 минут. Затем положить в сотейник мелко нарубленный или тертый имбирь, рубленый чеснок. жарить 2-3 минуты.
  3. Залить бульоном, добавить оливки.
  4. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Сотейник накрыть крышкой, тушить 15 минут.
  5. Добавить щепотку шафрана, кокосовое молок, сок и цедру двух лимонов. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
  6. Высыпать в сотейник зеленый горошек, довести до кипения, заправить кинзой. Убрать с огня.
Используемые продукты
Похожие рецепты
20 минут
Вторые блюда
Рататуй с телятиной
93 Ккал
45 минут
Вторые блюда
Лосось на пару с овощами
312 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Курочка с овощами и грибами
146 Ккал
180 минут
Вторые блюда
Мексиканская смесь с курицей
168 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Фаршированный кальмар
69 Ккал
60 минут
Вторые блюда
Перец фаршированный овощами на пару
148 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Рулет из шпината с грибами
1089 Ккал
5,5 часов
Вторые блюда
Индейка в облепиховом соусе