Куриный суп со шпинатом

Ингредиенты:
  • Замороженный шпинат 500 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Сливки 1 стк.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Тимьян ¼ ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Энергетическая ценность:

353 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. В кастрюлю выложить тимьян, лавровый лист, куриную грудку. Присыпать солью и перцем. Залить водой. Варить в течение 20 минут на медленном огне под крышкой.
  2. Отдельно на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить 5 минут.
  3. Вытащить куриную грудку. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
  4. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном, варить 10 минут. Убрать лавровый лист.
  5. Суп перелить в блендер, превратить в пюре.
  6. Вернуть суп в кастрюлю, добавить стакан сливок и прогреть.
  7. Перед подачей посыпать мускатным орехом.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Cупы
Борщ
25 Ккал
20 мин
Cупы
Суп пюре из шпината