Куриный суп-пюре с грибами и стручковой фасолью

Ингредиенты:
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Замороженные шампиньоны 300 г
  • Замороженная стручковая фасоль 150 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук-порей 100 г
  • Морковь 100 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Тимьян сушеный 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль
  • Перец
Энергетическая ценность:

388 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить филе 3-4 минуты до белого цвета. Переложить в тарелку.
  3. В сотейник добавить сливочное масло, выложить замороженные шампиньоны, перемешать. Готовить на сильном огне до того, пока жидкость полностью не испарится.
  4. Морковь и лук-порей нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам. Перемешать. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Затем в сотейник вернуть обжаренное куриное филе. Добавить тимьян и куриный бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут на слабом огне.
  6. Замороженную стручковую фасоль добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
  7. Лавровый лист убрать. Измельчить готовый суп в пюре с помощью блендера. Добавить сливки. Довести до кипения и выключить плиту. Суп настоять 10 минут.
  8. Подать суп можно со сметаной, добавить кусочки куриного филе, шампиньонов и украсить зеленью.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Cупы
Борщ
353 Ккал
40 минут
Cупы
Куриный суп со шпинатом
25 Ккал
20 мин
Cупы
Суп пюре из шпината