*В смеси замороженных овощей Щи зеленые с щавелем «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» овощи уже промыты, очищены и нарублены. В составе смеси используются: щавель, картофель, репчатый лук и морковь.
Инструкция по приготовлению
В кастрюле разогреть растительное масло.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до легкой золотистой корочки.
Добавить замороженные овощи и потушит все вместе 15 минут на среднем огне.
Добавить 2-2,5 литра воды. Как только вода закипит, убавить огонь и варить 30 минут.
Затем посолить, поперчить.
Добавить мелко рубленую зелень, варить еще 5 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
Подавать можно со сметаной и вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить филе 3-4 минуты до белого цвета. Переложить в тарелку.
В сотейник добавить сливочное масло, выложить замороженные шампиньоны, перемешать. Готовить на сильном огне до того, пока жидкость полностью не испарится.
Морковь и лук-порей нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам. Перемешать. Готовить 10 минут, помешивая.
Затем в сотейник вернуть обжаренное куриное филе. Добавить тимьян и куриный бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут на слабом огне.
Замороженную стручковую фасоль добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
Лавровый лист убрать. Измельчить готовый суп в пюре с помощью блендера. Добавить сливки. Довести до кипения и выключить плиту. Суп настоять 10 минут.
Подать суп можно со сметаной, добавить кусочки куриного филе, шампиньонов и украсить зеленью.
Чеснок почистить, зубчики выложить на сковороду и добавить оливковое масло.
Побег чеснока разрезать на 4 части, добавить в сковороду. Томить на маленьком огне до прозрачного цвета.
Цукини нарезать полукружками, выложить в глубокую кастрюлю, залить бульоном. Отварить до полуготовности.
Добавить зеленый горошек, посолить. Добавить немного бульона, перемешать и поварить.
Нарезать листочки базилика.
Фету нарезать кубиками.
Перелить суп в блендер, часть бульона оставить. Добавить половину базилика, обжаренный чеснок, немного масла, в котором томился чеснок. Взбить в пюре. Добавить оставшийся базилик.
В кастрюлю выложить тимьян, лавровый лист, куриную грудку. Присыпать солью и перцем. Залить водой. Варить в течение 20 минут на медленном огне под крышкой.
Отдельно на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить 5 минут.
Вытащить куриную грудку. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном, варить 10 минут. Убрать лавровый лист.
Суп перелить в блендер, превратить в пюре.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить стакан сливок и прогреть.
Нагреть масло в кастрюле. Чеснок, лук и имбирь мелко порезать и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает, добавить бульон (250мл) и картофель. Довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.
Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым, можно долить остатки бульона или воды. Довести до кипения.
На нашем сайте используются cookie-файлы для сбора статистики о посещениях, улучшения взаимодействия с сайтом. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с использованием этих файлов.