Индейка в облепиховом соусе

Ингредиенты:
  • Замороженная облепиха 1 стк.
  • Индейка голень 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Мята сушеная 1 щепотка
  • Сахар коричневый 1 стк.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Розмарин сушеный 1 щепотка
Энергетическая ценность:

1089 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посыпать голени мятой и розмарином. Поперчить и посолить. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
  3. В течение одного часа потушить мясо в сковороде под крышкой на маленьком огне. Для тушения влить в сковороду ½ стакана воды.
  4. В посуде с толстыми стенками довести до кипения и загустения облепиховый соус. Для этого замороженные ягоды засыпать специями, сахаром и солью по вкусу. Добавить сок, образовавшийся от тушения индейки. Перемешать.
  5. Залить индейку получившимся соусом и тушить еще 20 минут.
  6. Подать со свежими овощами.
Используемые продукты
Замороженная облепиха И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ
Ягоды
Облепиха
Похожие рецепты
Вторые блюда
Треска с овощами
20 минут
Вторые блюда
Рататуй с телятиной
93 Ккал
45 минут
Вторые блюда
Лосось на пару с овощами
312 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Курочка с овощами и грибами
146 Ккал
180 минут
Вторые блюда
Мексиканская смесь с курицей
168 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Фаршированный кальмар
69 Ккал
60 минут
Вторые блюда
Перец фаршированный овощами на пару
148 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Рулет из шпината с грибами
517 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Курица с зеленым горошком под соусом