Брюссельская капуста под чесночным соусом

Ингредиенты:
  • Замороженная брюссельская капуста 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 20% 150 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Тертый мускатный орех 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Отварное яйцо
Инструкция по приготовлению
  1. Замороженную брюссельскую капусту разморозить, промыть, срезать корешки и сделать крестообразные надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сварить капуста в кипящей подсоленой воде 5-6 минут.
  3. Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
  4. С лимона снять цедру.
  5. К чесноку добавить капусту, посолить и обжарить до румяной корочки.
  6. Приготовить соус. Нагреть сливки на медленном огне. Добавить цедру лимона, мускатный орех, щепотку соли. Загустить, постоянно помешивая. Убрать с огня.
  7. Капусту выложить и полить соусом. Украсить кусочками вареного яйца и дольками лимона.
    Гарнир подавать горячим к мясу или кролику.
Используемые продукты
Похожие рецепты
30 минут
Для детей
Пюре из брокколи для детей
104 Ккал
40 минут
Для детей
Тыквенный суп-пюре для детей
20 минут
Вторые блюда
Рататуй с телятиной
190 Ккал
35 минут
На завтрак
Овощные оладушки
125 Ккал
60 минут
На завтрак
Запеканка с овощами и фасолью
93 Ккал
45 минут
Вторые блюда
Лосось на пару с овощами
312 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Курочка с овощами и грибами
146 Ккал
180 минут
Вторые блюда
Мексиканская смесь с курицей
168 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Фаршированный кальмар
122 Ккал
30 минут
На завтрак
Запеканка из овощей
69 Ккал
60 минут
Вторые блюда
Перец фаршированный овощами на пару
217 Ккал
90 минут
На завтрак
Овощная запеканка
148 Ккал
30 минут
Вторые блюда
Рулет из шпината с грибами
517 Ккал
50 минут
Вторые блюда
Курица с зеленым горошком под соусом
353 Ккал
40 минут
Cупы
Куриный суп со шпинатом
529 Ккал
90 минут
На завтрак
Киш со шпинатом и рикоттой