Брюссельская капуста под чесночным соусом

Ингредиенты:
  • Замороженная брюссельская капуста 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 20% 150 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Тертый мускатный орех 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Отварное яйцо
Инструкция по приготовлению
  1. Замороженную брюссельскую капусту разморозить, промыть, срезать корешки и сделать крестообразные надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сварить капуста в кипящей подсоленой воде 5-6 минут.
  3. Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
  4. С лимона снять цедру.
  5. К чесноку добавить капусту, посолить и обжарить до румяной корочки.
  6. Приготовить соус. Нагреть сливки на медленном огне. Добавить цедру лимона, мускатный орех, щепотку соли. Загустить, постоянно помешивая. Убрать с огня.
  7. Капусту выложить и полить соусом. Украсить кусочками вареного яйца и дольками лимона.
    Гарнир подавать горячим к мясу или кролику.
Используемые продукты
Похожие рецепты
Гарниры
Лечо
500 Ккал
14 мин
Гарниры
Омлет «Миш-Маш»