Брусничный курд

Ингредиенты:
  • Замороженная брусника 220 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Сливочное масло 20 г
Энергетическая ценность:

850 Ккал

Инструкция по приготовлению
  1. Замороженные ягоды брусники предварительно разморозить и сохранить сок.
  2. Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.
  3. Добавить 2 ложки лимонного сока.
  4. Перелить пюре в кастрюлю и довести до кипения.
  5. В отдельной мисочке соединить желтки, сахар, крахмал и цедру. Взбить венчиком до пышной массы. Тонкой струйкой влить ягодную смесь и продолжать взбивать.
  6. Переложить смесь обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая.
  7. Добавить сливочное масло кубиками, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  8. Готовый курд переложить в стеклянную баночку. Можно подавать к тостам, мороженому или использовать в качестве начинки для торта.
    Хранится в холодильнике до 2 недель.
Используемые продукты
Замороженная брусника И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ
Ягоды
Брусника
Похожие рецепты
699 Ккал
45 минут
Десерты
Маффины с черникой
616 Ккал
60 минут
Десерты
Черничный творожок
328 Ккал
120 минут
Десерты
Облепиховый мусс
202 Ккал
25 минут
Десерты
Крамбл из клюквы с мюсли
345 Ккал
120 мин
Десерты
Квадратики с ягодным желе
151 Ккал
15 мин
Десерты
Творожно-ягодный мусс
60 мин
Десерты
Пирог с вишнями